Ноутбук сильно нагревается

   Если для стационарного системного блока вопрос принудительного охлаждения важен, то для ноутбука это одна из важнейших задач, решаемых разработчиками. Содержимое корпуса создается предельно компактным и максимально производительным. Но и корпус мобильного компьютера все хотят видеть предельно тонки м легким. Свободный объем внутри, или объем циркулирующего воздуха для охлаждения стремительно уменьшается.

   Система охлаждения ноутбука состоит из активных и пассивных компонентов. Для многих функциональных компонентов, все-таки, еще достаточно пассивного охлаждения. Оно включает в себя вентиляционные отверстия, решетки и лувры на корпусе, воздушные промежутки и каналы внутри, и установленные на чипы оребренные радиаторы. Для улучшения отвода избыточного тепла, чипы соединяют с радиаторами специфической термопастой с высокой термопередачей. Активные компоненты системы охлаждения – вентиляторы (кулеры).

   Во время эксплуатации ноутбук накапливает внутри себя пыль. В реальности — это процесс неизбежный. Причин тому несколько. Статическое электричество, эффект пылесоса от работающих вентиляторов, воздушные потоки от разницы температур. Сами владельцы ноутбуков часто располагают их на источниках пыли, скажем, на диване.

 Почему сильно нагревается ноутбук:

    Интенсивная работа и неээфективное охлаждение.

    Неээфективное охлаждение - отказ кулеров и/или недостаточная вентиляция.

     Что происходит во время перегрева с ноутбуком?

    Запыленный внутри ноутбук стоит на подушке. Отчего нижние вентиляционные решетки перекрыты. Воздух для теплоотведения не поступает внутрь и не выходит наружу.

     У компьютера есть своя система защиты от перегрева. В первую очередь снижается тактовая частота процессора, соответственно, отдача им тепла уменьшается. Далее наступает очередь чипсета и после видеокарты. Это станет заметно по работе устройства. Система защиты от перегрева спасает компьютер от необратимых повреждений микросхем.

     Диагностика и устранение неисправностей

  Разборку корпуса компьютера с ревизией и очисткой от пыли можно считать периодической регламентной процедурой. Совсем необязательно ждать, пока ноутбук превратиться в отопительный прибор. Профилактика –лучший способ лечения. Помимо очистки от пыли при разборке обязательно исследуют работоспособность кулеров и термопасты. При подозрениях – замена, это совсем не дорого. До и после чистки с разборкой программными средствами тестируется температура микросхем  на работающемкомпьютере.

О компании

Компания «Justo Service» в Москве осуществляет профессиональный, срочный ремонт любой компьютерной техники, монтаж систем видеонаблюдения любой сложности, установку и настройку Windows и другого программного обеспечения, организация IT-инфраструктуры офиса (компьютерные сети) и многое другое.

Мы в соцсетях

Контакты

Адрес: 119021, Москва,
ул. Бауманская, дом 16,
офис 284
Email:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: +7 499 490 77 19

Задать вопрос специалисту

©2020 Justo Service. All Rights Reserved.

Search