Ремонт аккумулятора ноутбука

Ноутбук, сам по себе, если его эксплуатировать бережно, способен работать многие годы. Морально устареет он гораздо раньше, чем физически придет в негодность.

   Но его аккумуляторная батарея имеет вполне определённый срок службы. Реальный ресурс аккумулятора – примерно 5 лет. Со временем снижается его емкость, то есть время работы без розетки, нагрев батареи, отключения, и даже деформация и разрушение аккмулятора.

Отсутствие, вероятно, намеренное, унификации компьютерных батарей, вынуждает владельцев покупать новый ноутбук, искать оригинальную (или не совсем) батарею для замены, ремонтировать аккумулятор лично или доверить эту работу специалистам. У каждого из путей есть свои плюсы с минусами. Купить новый ноутбук можно быстро, но дорого. Фирменная батарея вряд ли продается в ближайшем магазине, ее придется заказывать, ждать, и дорого платить. С неоригинальным аккумулятором может стать все так же, но дешевле. Вероятно, пропорционально снижению емкости в сравнению с фирменным. Чинить батареи своими силами способны немногие. Вариант с восстановлением аккумулятора специалистами выглядит весьма привлекательно.

   В чем именно заключается ремонт батареи? Если опустить технические нюансы, то в замене старых элементов питания на новые, и перепрограммировании контроллера батареи. У разбирать батареи, так, чтоб не разрушить контроллер, паять нежные элементы питания. Знать, какой вольтаж нужен элементам питания. И еще много нюансов. Для специалиста, рутинно выполняющего ремонт батарей, эти процедуры не занимают много времени.

О компании

Компания «Justo Service» в Москве осуществляет профессиональный, срочный ремонт любой компьютерной техники, монтаж систем видеонаблюдения любой сложности, установку и настройку Windows и другого программного обеспечения, организация IT-инфраструктуры офиса (компьютерные сети) и многое другое.

Мы в соцсетях

Контакты

Адрес: 119021, Москва,
ул. Бауманская, дом 16,
офис 284
Email:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: +7 499 490 77 19

Задать вопрос специалисту

©2020 Justo Service. All Rights Reserved.

Search