Залили ноутбук

  Бывает. И нередко. Встречаются совершенно экзотические ситуации, когда владельцы ставят ноутбук на край ванны. Но это исключение. Напротив, предсказуемое соседство ноутбука и чашки кофе приводит иногда к пролитию содержимого на устройство.

        Залили ноутбук

    Что нужно сделать сразу?

 Независимо от Ваших знаний и навыков в ремонте компьютерной техники, немедленно выключите устройство, обесточьте.

    Прогноз и тактика дальнейших действий прямо зависят от количества жидкости, попавшей в устройство. Состав жидкости тоже имеет значение. Сладкое и соленое способствует коррозии. Для емкости из толстой нержавейки это не имеет значения, а для множества мелких контактов в компьютере очень опасно. Добавим электрический ток и увидим электрохимическую коррозию во всей красе.

    Если Вы не отличаете простую шлицевую отвертку от крестовой, их подобных предметов в жилище Вашем нет, то ставьте ноутбук в сухое место на ребро, с целью дать жидкости вытечь, и обращайтесь в сервисный центр без промедления. Только не на подоконник. В открытые окна льет дождь, под напором ветра оконная рама сметет  и без того пострадавшее изделие на пол.

    Тем, кто знает, как снять внешние панели корпуса ноутбука без помощи молотка, рекомендуется это сделать. Снимайте все облицовки, клавиатуру. Ставьте на ребро и сушите. Не используйте форсированные способы, вроде наддува горячим феном. Класть в пыльный сухой рис тоже не следует. Рис может попасть в недра устройства, там раскиснуть и прилипнуть, в самом для того не подходящем месте.

    Не торопитесь включать после сушки. При условии, что внутрь ноутбука попало немного жидкости. Сушите несколько дней, переворачивайте на разные стороны.

   Самый низкий риск повреждения ноутбука при намокании клавиатуры. От сахаросодержащих жидкостей кнопки и контакты слипаются. Помогает предельно аккуратная промывка и сушка снятой клавиатуры.

    Ноутбуки, как правило, заливают не 10 мл. холодной кипяченой воды. Увы, льется кофе, чай, пиво и даже моча домашних животных. Все это – агрессивные и опасные для внутренностей компьютера жидкости. Даже если после сушки компьютер стал работать как прежде, знайте, процессы коррозии в присутствии тока развиваются стремительно. Необходима разборка и ревизия компонентов. Без них никто не скажет, что залито, материнская плата, или конденсаторы.

   Для очистки блоков и устройств применяют деионизированную воду и специальные средства, обычно в аэрозольной форме. Выполнение такой работы лучше поручить профессионалам JUSTO SERVICE.

 

О компании

Компания «Justo Service» в Москве осуществляет профессиональный, срочный ремонт любой компьютерной техники, монтаж систем видеонаблюдения любой сложности, установку и настройку Windows и другого программного обеспечения, организация IT-инфраструктуры офиса (компьютерные сети) и многое другое.

Мы в соцсетях

Контакты

Адрес: 119021, Москва,
ул. Бауманская, дом 16,
офис 284
Email:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: +7 499 490 77 19

Задать вопрос специалисту

©2020 Justo Service. All Rights Reserved.

Search