Ремонт корпуса и петель ноутбука

 

   Кроме разрушения частей корпуса нередко встречается поломка его петель (или шарниров).

 

Ноубук с разбитым корпусом и сломанными шарнирами работоспособность сохраняет, но пользоваться им становится неудобно. Обычно такой ноутбук перестает быть мобильным устройством. И обмотанный изолентой крпус ноутбука мало кому порадует глаз.

 

В общем, корпус ноутбука можно починить, как и петли (шарниры).

 

Корпус ноутбука не есть какая-то единая деталь. Если не приглядываться, то у него четыре элемента: основание, крышка и между ними два шарнира. Каждый из них, соответственно, так же состоит из других деталей. В результате падения, удара и еще чего-то в этом роде, разрушается не весь корпус, а некоторые из его составляющих.

 

   Следует помнить о вероятности скрытых поломок внутри корпуса.

 

   В выборе тактики ремонта корпуса ноутбука всегда будет баланс между восстановлением имеющихся деталей и заменой на новые. Чем доступнее и дешевле новые детали корпуса, тем меньше вероятность того, что пластик придется склеивать, восполнять полиэфирными смолами недостающие фрагменты облицовки и крепежа. Петли ремонтируют в крайних случаях. Обычно подбирают подходящие из новых или бывших в употреблении.

Нельзя не сказать, что ремонт корпусов ноутбуков прямо связан с доступностью запчастей. Но для ноутбуков распространённых марок (ASUS, TOSHIBA, DELL, SONY, HP, LENOVO, ACER), с этим нет проблем. В самом нестандартном случае детали экзотических ноутбуков поступают в течение недели.

   В заключение, ремонт корпусных элементов ноутбука завершается комплексной оценкой работоспособности всего ноутбука.

О компании

Компания «Justo Service» в Москве осуществляет профессиональный, срочный ремонт любой компьютерной техники, монтаж систем видеонаблюдения любой сложности, установку и настройку Windows и другого программного обеспечения, организация IT-инфраструктуры офиса (компьютерные сети) и многое другое.

Мы в соцсетях

Контакты

Адрес: 119021, Москва,
ул. Бауманская, дом 16,
офис 284
Email:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: +7 499 490 77 19

Задать вопрос специалисту

©2020 Justo Service. All Rights Reserved.

Search